Berita InternasionalKabar Saudi

Arab Saudi mengutuk keras ‘serangan teroris pengecut’ di Pakistan

Arab Saudi pada hari Jumat mengatakan bahwa pihaknya mengutuk keras dan mengecam “serangan teroris pengecut” yang menghantam sejumlah provinsi di Pakistan, menewaskan dan melukai beberapa orang.

Petugas penyelamat mencari korban ledakan di puing-puing masjid yang runtuh setelah serangan bunuh diri di Hangu pada 29 September 2023. (AFP)

Seorang tersangka pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di tengah kerumunan orang yang sedang merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pakistan barat daya pada hari Jumat, menewaskan sedikitnya 52 orang dan melukai hampir 70 orang lainnya, pihak berwenang mengatakan, dalam salah satu serangan paling mematikan di negara itu yang menargetkan warga sipil dalam beberapa bulan terakhir.

Kementerian Luar Negeri Inggris menegaskan kembali sikap tegas Kerajaan dalam menolak kekerasan dan terorisme, dan menyatakan solidaritas penuh dengan Pakistan dan rakyatnya.

“#Pernyataan | Kementerian Luar Negeri menyampaikan kecaman keras Kerajaan Arab Saudi dan kecaman terhadap serangan teroris pengecut yang terjadi di beberapa provinsi di Republik Islam Pakistan, yang mengakibatkan terbunuhnya dan terlukanya banyak orang. pic.twitter.com/mAiYvkFgd7

– Kementerian Luar Negeri (@KSAmofaEN) September 29, 2023 “

Kementerian tersebut menyatakan belasungkawa tulus Kerajaan kepada keluarga korban, pemerintah dan rakyat Pakistan, dan berharap para korban yang terluka dapat segera pulih, demikian dikatakan dalam sebuah pernyataan.

Tidak ada pihak yang segera mengaku bertanggung jawab atas serangan di Mastung, sebuah distrik di provinsi Baluchistan.

Serangan kedua, di negara tetangga Khyber Pakhtunkhwa, menewaskan lima orang di sebuah masjid, menurut petugas penyelamat. Atapnya runtuh dan menjebak sekitar 30 hingga 40 orang di bawah reruntuhan.

Serangan tersebut melibatkan dua ledakan, salah satunya di gerbang masjid dan yang lainnya di dalam kompleks, kata seorang pejabat.

DSA

DSA

CHANNEL DSA adalah channel khusus berbagi info Career, Experience, Professional Examination, Job Vacancy, Tips & Trik Aman Bekerja di Timur Tengah | www.devisaudia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *